Massa de Biscuit

Como fazer massa de biscuit!

Aline Marinho
Escrito por Aline Marinho

Vou te mostrar como fazer  massa de biscuit de uma maneira objetiva e fácil . Essa receita é a minha preferida, testei várias outras, mas essa é melhor para se trabalhar.

Fique tranquila, neste artigo vou listar todos os ingredientes necessários, alguns opcionais e substituíveis e as orientações passo a passo de como fazer massa de biscuit. Sendo assim, os principais tópicos serão:

  • Ingredientes necessários;
  • Ingredientes opcionais;
  • Ingredientes substituíveis e;
  • Passo a passo de como fazer massa de biscuit

Ingredientes necessários

  • Suco do limão ou vinagre;
  • Amido de milho;
  • Água;
  • Cola branca para biscuit;
  • Creme sem silicone e não gorduroso;
  • Vaselina liquida;

 Ingredientes opcionais

  • Estearina
  • Ácido cítrico

Vamos aprender um pouco sobre os ingredientes opcionais para a massa de biscuit.

massa de biscuit

Estearina

A estearina é um produto químico que se usado na massa de biscuit serve para dar elasticidade e impermeabilizar a massa, ficando mais maleável,é usada também na fabricação de velas, giz de cera e outros.

Ácido Cítrico

É um conservante químico natural que pode ser utilizado para colocar na massa de biscuit, não deixa embolorar e a durabilidade da massa é de seis meses.

O ácido cítrico está presente na maioria das frutas, principalmente no limão e laranja é atóxico, não inflamável, ácido muito utilizado pela indústria de alimentos e até mesmo na indústria farmacêutica embora não apresente grandes riscos á saúde, pode causar irritação aos olhos e pele e intoxicação em pessoas alérgicas, por aumentar a acidez do alimento auxilia na preservação, se for usado na massa de biscuit dispensa o uso do limão ou vinagre.

Ingredientes substituíveis

massa de biscuit

  • Ácido cítrico por vinagre ou suco do limão e;
  • Vaselina por óleo mineral ou de bebê.

Passo a passo de como fazer massa de biscuit

Receita da massa de biscuit

massa de biscuit

o 1 colher (sopa) de ácido cítrico, pode ser substituído por suco do limão ou vinagre, para não embolorar;
o 1 colher (sopa) de estearina, para deixar a massa mais maleável;
o 2 xícaras de amido de milho;
o 2 colheres (sopa) de creme para as mãos sem silicone e não gorduroso;
o 1/3 de xícara de água;
o 1 colher (sopa) de vaselina líquida, óleo mineral ou de bebê;
o 2 xícaras (chá) de cola branca.

Modo de fazer:

massa de biscuit

1. Comece triturando a estearina para não ficar nenhum caroço;
2. Em seguida, misture os outros materiais: amido de milho, cola, Ácido cítrico( suco do limão ou vinagre) e vaselina(óleo mineral ou de bebê);
3. Mexa bem até a massa ficar bem cremosa, parecendo marshmallow, um creme bem liso e homogêneo;
4. Essa massa mole vai para o microondas por cerca de 3 min;
5. Mas, atenção: a cada minuto você deve parar e mexer. Depois de 2 min, perceba que já está quase pronta e deixe só mais 30 seg no forno;
6. Retire antes que a massa fique seca demais;
7. Não deixe secar totalmente. Deixe sempre um fundo de cola na tigela;
8. Agora, passe uma colher de creme não gorduroso na massa e na superfície que você vai sovar a sua massa;
9. Despeje a massa na pedra da pia e comece a sová-la;
10. Sove a massa até obter uma consistência homogênea;firme e sem grudar e ;
11. Guarde a massa em um saco plástico na geladeira até esfriar e suar, retire do saquinho e seque com um pano que não solte fiapo, de preferência branco e troque o plástico.

Eu gravei uma videoaula para lhe mostrar na pratica como fazer a massa de biscuit :

Além desse artigo que você acabou de acompanhar, eu preparei um outro onde dou 10 dicas de como fazer a massa de biscuit.

Olá ,

o que você achou deste conteúdo? Conte nos comentários.