Massa de Biscuit – 10 dicas de como fazer
Com qual tipo de massa de Biscuit você prefere trabalhar: Uma massa mais firme ou uma com textura mais amolecida?
Você alguma vez já fez a massa em casa e não ficou satisfeita com o resultado,ou já comprou massa com aqueles gruminhos ou até mesmo mais mole do que está acostumada a trabalhar?
A chance de que isso já tenha acontecido com você é grande, por isso é fundamental que você siga as 10 dicas que vou lhe apresentar, se quiser fazer a massa de biscuit mais adequada às suas preferências.
Pode deixar, nesse artigo eu vou dar dicas fundamentais para você fazer a sua massa de Biscuit em casa.
Tratarei sobre:
- Materiais indicados para se fazer a massa de biscuit;
- Recipiente indicado para se fazer a massa de biscuit;
- Ordem correta para obter uma massa de biscuit homogênea;
- Depois de sair do microondas, qual a melhor forma de proceder com a massa de biscuit;
- A importância do armazenamento correto para obter uma boa massa de biscuit;
- Como armazena-la para que não estrague ou resseque;
- Breves dicas de materiais indicados para colorir a massa de biscuit;
- Tempo de secagem correta do biscuit;
- Como conservar a qualidade da peça depois de pronta e;
- O ingrediente especial.
Dica 1 – Materiais indicados para se fazer a massa de biscuit
Importante usar ingredientes de boa qualidade,a cola branca recomendamos que seja a própria para biscuit,existem várias marcas no mercado.
Dica 2 – Recipiente indicado para se fazer a massa de biscuit
Coloque os ingredientes todos em uma tigela de preferência de vidro que possa ir ao forno de microondas.
Dica 3 – Ordem correta para obter uma massa homogênea
Misture tudo até ficar um creme homogêneo e só então leve ao microondas .
Dica 4 – Depois de sair do microondas , qual a melhor forma de proceder com a massa
Depois de pronta,coloque o creme no lugar que não grude a massa para que você possa sová- la até ficar macia.Cuidado para não se queimar.Passe um pouco do creme nas mãos para evitar queimaduras.A massa feita no microondas rende aproximadamente 1350 gramas.
Dica 5 – A importância do armazenamento correto para obter uma boa massa
Depois de pronta é importante você saber armazená-la corretamente para que ela não resseque,pois a massa de biscuit resseca ao ar livre.
Dica 6 – Como armazená-la para que não estrague ou resseque
Embale em plástico filme mais grosso e um saquinho bem fechado com aquele arame que se fecha saco de pão de forma.
Dica 7 – Breves dicas de materiais indicados para colorir a massa
Para tingir a massa é necessário usar produtos específicos,como tinta o óleo,tinta tecido,corante de parede e corante próprio para biscuit. Recomendo também usar massa pronta já tingida de 90 gramas que rende muito se misturada à massa natural,pois tem muito pigmento.
Dica 8 – Tempo de secagem correta do Biscuit
A secagem da massa de Biscuit acontece em 5 dias. Se o tempo estiver mais frio ou úmido você pode utilizar o ventilador para acelerar a secagem.
Dica 9 – Como conservar a qualidade da peça depois de pronta
Para não tirar a delicadeza da peça feita em biscuit, utilize verniz fosco.O importante é aguardar a secagem total da peça para envernizar e evitar efeito esbranquiçado.
Dica 10 – Ingrediente especial
E por último e talvez o mais importante é amar o que faz,colocar seu coração em cada trabalho,ter paciência e persistência!
Para aprender mais sobre como trabalhar com sua massa, leia nosso post Como tingir a massa de biscuit.
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